【电竞比赛】波士顿地区高校电竞比赛 | BCG六校联赛回顾

  第一场 Round One

 

经过两周激烈的角逐,终于来到了BO5的决赛环节。进入决赛的两支队伍都来自BU, 分别是

Dear Daddys和杰尼龟一轮游

在bp环节,双方分别ban掉了对方熟悉的以及s9强势的英雄,dear daddys拆了杰尼龟的卡莎泰坦而对方也ban掉了线上强势的寒冰和女警。最后选出中,dear daddys队选出了下路霞洛,中单佐伊,上单潘森以及打野皇子的强势打团阵容。杰尼龟队则是选出了下路卡莎女坦,中路吸血鬼,上路鳄鱼和打野赵信的阵容保证前中后期都有英雄可以强势输出。从阵容上看,两只队伍算是五五开,没有强弱势之分,但是dear daddys队在控制上会比杰尼龟队占优势。

 

开局后,经济持续五五开。但由于吸血鬼前期抗压,佐伊快速推线并配合打野让杰尼龟队在开局不到十分钟的时候便拿下第一条龙。随即dear daddys队凭借这持续给予对方对线压力,杰尼龟队的赵信没有发挥空间,在十三分钟左右又带走第二条龙并且拿下一塔,杰尼龟队仅差数秒错失一塔的经济。此后经济开始拉开差距到2k,dear daddys队开始发挥优势,快速推线并在十六分钟时拿下了峡谷先锋并且凭借6k的经济差打赢一波团战。

 

团战胜利后皇子随即释放峡谷先锋拿下中路水晶并带走第三条龙。由于优势过大,杰尼龟队已无力回天,尽管在尽力防守却仍然在二十分钟后被dear daddys队在基地内一波小团战带走结束了比赛。dear daddys队的中单佐伊打出了惊人的两万伤害以及6/1/9的好战绩,同样adc霞也凭借相同的战绩拿下了全队最高经济。

 

经过两天激烈的比赛,这场激烈的电竞比赛终于到达了角逐最后冠军的时刻,谁又能拿走赞助商爸爸准备的丰厚奖励呢?

 

到底会是顶着佛系队名的却一冲到底的BU杰尼龟一轮游参赛队伍技高一筹还是对面有着霸气昵称的Dear Daddys棋高一招呢

  第二场 Round One

Dear Daddys完成了一场漂亮的胜利后,比赛到了赛点的争夺,谁能拿下BO5 的第二轮胜利,谁将能抢占先机。
 
我们可以看到在BP阶段,双方对英雄的选择都非常谨慎小心。在阵容方面,Dear Daddys选择了较为激进的霞配合泰坦的下路,艾克中路,潘森上路,以及打野千珏的组合。而杰尼龟一轮游则选择了更偏向后期的卡莎配合牛头的下路,发条中路,船长上路,和皇子打野。

 

在比赛过程中,Dear Daddys这套激进的组合发挥了极好的作用,在开局短短

分钟内便与对手拉开了5K经济的差距,其中千珏的数次gank为了拿下这局比赛奠定了良好的基础。虽然杰尼龟转入保守的战术,试图将比赛拖入后期,让自己的阵容发挥最大的优势。然而Dear Daddys没有给出这个机会。

 

在接下来的比赛中,Dear Daddys的经济优势如雪球般越滚越大,不负众望的在二十分钟前结束了这局比赛。一场出人意料的速胜局。赛后我们可以看到,千珏和艾克的表现极为亮眼,分别拿下了11/1/78/0/6的辉煌战绩。
 

接着,比赛到了决胜的生死局了Dear Daddys还能继续这种势如破竹的攻势吗?

 

   第三场 Round Three

 

比赛到了第三局比赛,究竟是杰尼龟能够成功扳回一局并且开始他们的让二追三之路,还dear daddys三比零成功横扫呢?

 

在第三局比赛的BP阶段,杰尼龟直接ban掉了上局带起了节奏的千珏和表现出色的潘森,却放出了dear daddys这边表现出色的佐伊。在随后的BP中,dear daddys拿出了一套非主流却进攻能力十足的阵容:上单凯南,打野盲僧,中路亚索,以及下路的佐伊加皇子,而杰尼龟这边拿出了一套具有单带以及反手能力的阵容:上单武器大师,打野阿木木,中单发条,以及下路女警加婕拉。

 

BP结束之后第三局的比赛很快就开始。在对线期,双方互有发起进攻,一直有人头的交换。上路这边,在行窃预兆的帮助下,dear daddys的凯南在对线武器大师的时候仍然能拥有良好的经济,而下路这边,佐伊和皇子这两个英雄由于手不够长在六级前都被杰尼龟这边的女警和婕拉压制地很难受。比赛进入中期,在上局有良好发挥的dear daddys的打野选手开始带节奏。dear daddys在盲僧的带领下拿下了各种野区资源,这时候的经济也被拉开,在十八分钟的时候经济差已经拉到接近八千。

 

在随后的比赛中虽然一直火药味十足并且发生战斗,dear daddys还是能在这样的打架节奏下获取野区资源以及吃到经济,虽然杰尼龟这边的武器大师想通过单带来挽回劣势,可是在正面的队友却吃不住dear daddys的进攻,导致武器大师一直在被牵制。到了27分钟,dear daddys这边已经拿到了两座水晶。

 

在最后一波,杰尼龟想通过拿远古巨龙来和在打大龙的dear daddys做交换,可是他们却来不及回防,被dear daddys带走了比赛。这场比赛中,双击飞阵容帮助dear daddys的快乐风男拿下了10/7/10的数据并拿下全场最高的伤害,而杰尼龟的女警和武器大师虽然也斩下不俗的伤害,可却抵挡不住dear daddys这边一波一波的进攻


   赢得冠军 

让我们恭喜dear daddys3:0横扫对手拿下这场冠军之争

同时也恭喜BU 王子文赢得TFT大赛亚军

Leave a Comment